samedi 17 juillet 2010

Biscuits à la citrouille et aux pépites de chocolat



Je vous avais déjà parlé que j’avais fait congeler plusieurs petits pots de purée de citrouille maison. Je continue donc sur ma lancée en confectionnant une autre recette à base de cette délicieuse courge. Voici de bons et beaux biscuits partagés par Sara. En plus des épices qui rehaussent à merveille la chair de citrouille, les raisins secs et les amandes viennent apporter encore plus de saveur.

Ingrédients :

2 tasses de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de sel
1 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de muscade
½ tasse de graisse végétale (moi, margarine)
1 ¼ tasse de cassonade (moi, 1 tasse)
2 œufs
1 tasse de purée de citrouille
½ tasse de raisins secs de Corinthe
½ tasse d’amandes hachées
½ tasse de pépites de chocolat mi-sucré

Méthode :

Préchauffer le four à 350°. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et les épices. Dans un autre bol, défaire la graisse en crème et ajouter la cassonade et les œufs. Bien mélanger.

Ajouter la purée de citrouille et mélanger à nouveau. Incorporer progressivement les raisins secs, les amandes et les pépites de chocolat. Ajouter les autres ingrédients secs en remuant lentement pour bien mélanger. Déposer à l’aide d’une cuillère sur une plaque à biscuits non graissée. Déposer au four pendant 10 à 15 minutes.

(Source : Métro)

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