mardi 27 juillet 2010

Coquilles géantes farcies au boeuf et à la ricotta



Au départ, cette recette demandait du veau haché. Comme j’en avais pas, j’ai utilisé du bœuf haché. C’était ma première expérience avec les coquilles géantes, expérience que je vais répéter parce que c’était vraiment délicieux. Encore une autre belle recette de Ricardo.

Ingrédients :

½ lb de coquilles géantes, cuites
2 tasses de fromage mozzarella, râpé

Sauce
2 c. à table de beurre
2 c. à table de farine
1 boîte de 796 ml de tomates en dés, égouttées
¼ tasse de crème 15% à cuisson
1 ½ c. à thé de thym frais, haché
Sel et poivre

Farce
3 échalotes françaises, hachées
1 gousse d’ail, hachée
2 c. à table d’huile d’olive
1 lb de veau haché
1 tasse de ricotta
½ tasse de basilic frais, haché
Sel et poivre

Méthode :

Préchauffer le four à 350°F

Sauce
Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine; bien mélanger. Incorporer les tomates et mélanger jusqu’à épaississement léger. Ajouter la crème et le thym; saler et poivrer. Réserver. Napper le fond d’un plat allant au four de 13 x 9 po de sauce. Conserver le reste de la sauce pour le service.

Farce
Dans une poêle, attendrir les échalotes et l’ail dans l’huile d’olive. Ajouter le veau et cuire complètement en émiettant la viande. Ajouter la ricotta; saler et poivrer. Bien mélanger. Farcir les coquilles de la farce et les déposer sur la sauce; saupoudrer de fromage. Cuire au four environ 20 minutes. Au moment de servir, accompagner du reste de la sauce.

(Source : Ricardo)

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