
Ces galettes sont la collation parfaite. Aucune épice ne vient masquer le bon goût des dattes et de l’avoine. Avec les noix, c’est le match parfait.
Ingrédients :
1 tasse de dattes en morceaux
1 tasse de noix de Grenoble hachées
1 c. à table de farine
2 tasses de gruau (1 ½ tasse de lait et ¾ tasse de flocons d’avoine)
2 œufs
1 tasse de cassonade
½ tasse de margarine fondue
1 tasse de farine tout usage non blanchie
1 1/3 tasse de farine de blé entier
½ c. à thé de bicarbonate de sodium
1 c. à thé de poudre à pâte
Une pincée de sel
Méthode :
Mettre dans un bol une tasse de noix de Grenoble et une tasse de dattes coupées en morceaux. Mélanger avec une cuillère à table de farine.
Dans une casserole, faire chauffer le lait et faire gonfler les flocons d’avoine, pour faire un gruau.
Dans un petit bol, battre les 2 œufs, ajouter la cassonade et bien battre à l’aide du batteur électrique. Puis, ajouter la margarine fondue et bien mélanger à nouveau.
Ajouter les 2 tasses de farine dans lesquelles vous aurez mélangé au préalable le soda, la poudre à pâte et le sel.
Incorporer les dattes et les noix, bien mélanger le tout.
Cuire au four, préchauffé à 350°F, pendant 11 à 12 minutes.
(Source : Recettes en ligne.ca)
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