mardi 12 octobre 2010
Boeuf africain
J’ai trouvé cette fabuleuse recette chez Esther. Et c’était vraiment délicieux. Le tout a un petit goût un tantinet sucré et la viande est tendre à souhait. J’ai servi sur un lit de riz. Je garde précieusement cette belle et bonne recette. Mes changements entre parenthèses.
Ingrédients :
3 lbs (1.4 kg) cubes de bœuf (moi, 2 lbs)
2 oignons émincés
1 conserve (10 oz / 284 ml) de crème de tomates
1 conserve (10 oz / 284 ml) de champignons en morceaux (pas pour moi)
1 conserve (14 oz / 398 ml) de tomates
2 branches de céleri, en dés
1 c. à thé de sel (moi, ½ c. à thé)
¼ c. à thé de poivre
¼ c. à thé de thym
1 piment vert, haché
2 c. à soupe de cassonade
¼ tasse de vinaigre blanc (moi, 2 c. à soupe de vinaigre de riz)
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 gousse d’ail, émincée
Méthode :
Faire brunir et saisir le bœuf.
Ensuite, ajouter le reste des ingrédients. Couvrir et faire cuire au four à 300°F pendant 3 heures.
Servir sur un lit de riz si désiré.
(Source : Nancy Girard sur Recettes du Québec)
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