lundi 25 octobre 2010

Cuisses de poulet Shake’n Bake revisité



Du bon poulet croustillant, plein de saveurs et ce, sans avoir à acheter les mélanges du commerce. Pour ma part, j’ai utilisé des pilons de poulet.

Ingrédients :

1 tasse de grains de riz grillés au four (Rice Krispies)
½ tasse de chapelure (ou 2 tranches de pain sec)
1 c. à soupe de poudre d’oignon
1 c. à soupe de paprika ou paprika fumé
1 c. à soupe de moutarde en poudre
½ c. à thé de graines de coriandre moulues
½ c. à thé de graines de cumin moulues
½ c. à thé de sel de céleri
½ c. à thé de sel
¼ c. à thé de poivre de Cayenne
2 c. à soupe d’huile d’olive
4 cuisses de poulet (moi, 8 pilons sans la peau)
1 œuf, légèrement battu

Méthode :

Au robot culinaire, mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter l’huile et bien mélanger. Réserver.

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 400°F. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.

Dans un bol, bien enrober les cuisses de poulet d’œuf battu. Secouer pour retirer l’excédent et bien les enrober de panure. Répartir les cuisses sur la plaque, côté peau vers le haut. Cuire au four environ 50 minutes ou jusqu’à ce que la chair se détache facilement de l’os.

Servir le poulet avec une purée de pommes de terre à l’ail et de la salade de chou.

(Source : Ricardo)

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