samedi 23 octobre 2010
Barres tendres maison
Depuis mes premières barres tendres maison, je ne me lasse pas d’en cuisiner. Comme on peut les décliner à notre guise, c’est d’autant plus agréable. Voici une autre bonne et belle recette que je me suis procurée chez Blanc-manger. Mes modifications entre parenthèses.
Ingrédients :
3 tasses de gruau
1 tasse de pépites de chocolat blanc (moi, 1/3 tasse de pépites de chocolat blanc)
1 tasse de raisins secs (moi, 1 tasse de canneberges séchées)
1 tasse de graines de tournesol écaillées non salées (moi, 1 tasse de graines de citrouilles écaillées et non salées)
1 boîte de lait concentré sucré
1/3 tasse de beurre fondu
Méthode :
Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre. Ajouter le beurre en dernier et bien mélanger pour que ce soit bien humecter.
Graisser un moule de 9 po x 9 po et y verser le mélange. Bien égaliser.
Cuire au four 30 minutes à 350°F ou jusqu’à ce que ce soit légèrement doré.
Attendre que le mélange soit bien refroidi avant de les portionner en barres.
On peut varier les ingrédients en respectant cependant les quantités inscrites dans la recette.
(Source : Recettes du Québec)
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