dimanche 7 novembre 2010
Muffins aux poires, chocolat et cardamome
Qu’ils étaient bons ces muffins! Belle découverte provenant du très beau blog d’Isabelle. Je vous les recommande. Les poires donnent beaucoup de moelleux à la pâte. N’omettez pas la cardamome car elle apporte un petit plus à la recette.
Ingrédients :
Ingrédients humides :
6 c. à table de beurre, à température ambiante
½ tasse de sucre
1 œuf
1 tasse de babeurre
½ c. à thé de cardamone en poudre
3 poires, pelées et parées, coupées en morceaux
½ tasse de pépites de chocolat
Ingrédients secs :
2 tasses de farine (moi, moitié blé entier)
1 c. à thé de poudre à pâte
¼ c. à thé de bicarbonate
¼ c. à thé de sel
Méthode :
Préchauffer le four à 350°F. Garnir 12 moules à muffins de caissettes en papier.
Dans un bol, combiner tous les ingrédients secs. Y ajouter les morceaux de poires et les pépites de chocolat, réserver.
Dans un autre bol, mélanger au fouet, les ingrédients humides.
Mélanger les ingrédients humides aux ingrédients secs à la spatule, en mélangeant juste assez pour que la préparation soit juste humectée.
Partager la préparation dans les moules à muffins et enfourner pour 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des muffins soit légèrement doré.
Retirer du four et laisser refroidir 5 minutes dans les moules avant de transférer sur une grille de refroidissement.
(Source : Les gourmandises d’Isa)
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