vendredi 10 décembre 2010
Pains nourrisssants au café et aux dattes
Je ne cuisine pas souvent avec le café mais pourtant je devrais car ces pains sont bons mes amies!!! La saveur du café et le goût des dattes se marient à la perfection. Inutile de vous mentionner qu’ils sont hyper moelleux. J’ai déniché cette savoureuse recette chez Lexibule. Je vous la recommande vivement.
Ingrédients humides :
8 oz de café fort liquide (moi, 3 c. à café instantané comble dans un tasse d’eau tiède).
2 tasses de dattes hachées
1/3 de tasse de cassonade
½ tasse d’huile végétale
1 œuf
1 c. à thé de vanille
Ingrédients secs :
1 2/3 tasse de farine de blé entier
1/3 tasse de graines de lin moulues (moi, germe de blé)
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de sel
Méthode :
Mélanger le café, les dattes, la cassonade, l’huile, l’œuf et la vanille.
Mélanger les ingrédients secs ensemble.
Ajouter les ingrédients secs au premier mélange, sans trop brasser (si on mélange trop, le pain sera plus ferme).
Déposer dans un moule à pain huilé (moi, dans un moule à petits pains).
Cuire à 350°F pendant 45 minutes (moi, 20 minutes car j’avais des petits moules). Vérifier la cuisson en piquant à l’aide d’un cure-dents.
(Source : Lucie Juneau dans Je cuisine)
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