samedi 18 décembre 2010
Petites carottes au miel et à la moutarde
Envie de faire changement quand vient le temps de cuisiner vos petites carottes? Cette recette saura assurément vous plaire. Très simple mais vraiment très goûteuse, cette accompagnera à merveille les viandes en tout genre. À la base, ces petites carottes étaient cuisinées avec des asperges alors je vous donne la recette d’origine.
Ingrédients :
4 tasses de carottes miniatures
2 lb d’asperges parées
5 c. à soupe de beurre
2 grosses gousses d’ail écrasées
3-4 c. à soupe de moutarde de Dijon
1-2 c. à soupe de miel liquide
2 c. à soupe de persil frais, ciselé
Sel et poivre
Méthode :
Dans une casserole moyenne, porter un bon fond d’eau à ébullition. Quand l’eau bout bien, ajouter les carottes. Porter à ébullition, baisser le feu à moyen, puis couvrir partiellement. Cuire 7 minutes. Ajouter les asperges. Porter à ébullition, puis continuer à cuire le tout 6-7 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient « al dente ».
Les égoutter immédiatement, puis les transvider dans un bol de service. Ajouter le reste des ingrédients, puis saler et poivrer au goût. Mélanger puis laisser refroidir un peu avant de couvrir et de réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Quelque minutes avant de servir, réchauffer les légumes quelques minutes au micro-ondes, puis servir immédiatement, tiède.
(Source : Le guide cuisine volume 10 #1)
Imprimer la recette