jeudi 6 janvier 2011

Brochettes de poulet et sauce rouge



Le poulet est ma viande favorite lorsque vient le temps de cuisiner de belles brochettes. Cette recette de Kat était vraiment succulente. Si vous avez envie d’essayer d’autres bonnes recettes de brocheettes de poulet, je vous propose celle-ci ou encore celle-ci.

Ingrédients :

Marinade
½ tasse d’huile
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à soupe de sirop d’érable
¼ tasse de sauce soya
2 gousses d’ail, hachées
Sel, au goût
Poivre, au goût

Brochettes
6 poitrines de poulet, en cubes
2 oignons
Champignons
Piment vert
Piment rouge
Piment jaune

Sauce rouge d’accompagnement
65 ml de vinaigre balsamique
95 ml de ketchup
1 c. à soupe de fécule de maïs
170 g de sucre

Méthode :

Marinade de poulet
Mêler tous les ingrédients de la marinade ensemble. Mettre le poulet dans ma marinade et placer au réfrigérateur pendant 12 heures et recouvrir. Brasser de temps en temps.

Sauce d’accompagnement
Mélanger el tout et faire bouillir 5 minutes jusqu’à ce que la sauce devienne épaisse.

Brochettes
Prendre des bâtons de bois, alterner : oignons coupés gros, piments de couleur coupés grossièrement, champignons et poulet.

Faire cuire sur un B.B.Q. On peut également faire cuire dans un work sans bâtons, c’est aussi bon.

(Source : Recettes du Québec)

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