samedi 22 janvier 2011
Fidèle sauce rosée
Une belle recette de sauce rosée découverte chez Pixel. Elle est extrêmement savoureuse avec des tortellinis au fromage. À vous de l’essayer!
Ingrédients :
1/3 tasse d’oignon rouge émincé
1/3 tasse de champignon émincé (pas pour moi)
500 ml de crème 15%
298 ml de sauce tomate Hunts
1/3 tasse de fromage romano râpé
2 c. à table d’huile d’olive
½ c. à thé de persil
½ c. à thé de basilic
1 gousse d’ail écrasée
1 c. à thé de sucre
1 c. à thé de sel
1 pincée de poivre
1 c. à table de fécule de maïs diluée dans un peu d’eau
Méthode :
Dans un chaudron à fond épais, faire fondre les oignons avec les champignons dans l’huile d’olive. Ajouter la sauce tomate, les épices, le sucre et le fromage, porter à ébullition et faire mijoter 10 minutes à feu doux. Ajouter la crème, ramener ébullition en brassant constamment. Laisser mijoter un peu et ensuite épaissir avec le mélange de fécule de maïs.
(Source : Nathalie - Pixel)
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