lundi 17 janvier 2011
Pouding à la rhubarbe et aux fraises
Si vous avez eu la bonne idée de faire congeler de la rhubarbe, n’hésitez surtout pas à essayer ce délicieux dessert. Le gâteau est d’un moelleux sans pareil et la garniture est à se rouler par terre. J’ai déniché cette belle recette chez Sara.
Ingrédients :
Mélange de fruits :
2 ½ tasses de rhubarbe fraîche en morceaux
1 ½ tasse de fraises fraîches en morceaux
½ tasse de sucre
Pâte :
1 tasse de farine tout usage
½ tasse de farine de blé entier
1 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
2/3 tasse de beurre à la température ambiante
2/3 tasse de sucre
1 gros œuf
1 c. à thé d’essence d’amande
¾ tasse de crème sure
Méthode :
Préchauffer le four à 350°F. Graisser légèrement un plat carré de 8 pouces.
Mélange de fruits :
Déposer les fruits dans le moule et saupoudrer de sucre.
Pâte :
Dans un petit bol, tamiser les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver. Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre à la mixette environ de 4 à 5 minutes à vitesse moyenne; ajouter l’œuf et l’essence d’amande et battre quelques minutes de plus. Incorporer les ingrédients secs dans la préparation précédente en alternant avec la crème sure et battre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Déposer la pâte sur les fruits et cuire au four de 55 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré en ressorte propre.
(Source : Recettes du Québec)
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