jeudi 3 février 2011

Pouding aux bleuets



Voici une autre belle recette de pouding. Cela fait déjà un petit moment que je l’avais cuisiné. Seul bémol, la prochaine fois, je doublerai le mélange de garniture aux bleuets car j’ai trouvé qu’il en manquait légèrement par rapport à la quantité de mélange à gâteau.

Ingrédients :
2 tasses de bleuets
¼ tasse de sucre à glacer
¼ tasse de beurre
¾ tasse de sucre
1 œuf battu
1 tasse de lait
2 tasses de farine (moi, moitié farine de blé)
4 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de vanille
½ c. à thé de sel

Méthode :

Laver les bleuets et les étendre dans un moule rectangulaire. Saupoudrer de sucre à glacer.

Gâteau :
Battre le beurre en crème et ajouter le sucre, puis ajouter l’œuf battu. Tamiser la farine avec la poudre à pâte et le sel. Incorporer au mélange en alternant avec le lait. Ajouter la vanille.

Étendre la pâte par-dessus les bleuets uniformément et cuire au four à 300°F en augmentant graduellement à 350°F.

Laisser cuire environ 40 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit cuite. Vérifier à l’aide d’un cure-dents.

Note : On peut substituer les bleuets par des fraises ou des framboises.

(Source : Les recettes du jour)

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