mardi 1 février 2011
Pâtes au bocconcini
Je cherchais une petite recette simple pour utiliser mon fromage bocconcini. J’ai trouvé cette petite merveille ici. Pour ce qui est des tomates italiennes, j’ai utilisé une boîte de tomates en dés Aylmer Accents. Ces tomates sont offertes en plusieurs variétés et je trouve qu’elles apportent vraiment un gros plus dans une recette.
Ingrédients :
Huile d’olive
3 échalotes françaises, hachées finement
1 gousse d’ail, émincée
¼ tasse de vin blanc sec
1 boîte de 796 ml de tomates italiennes (moi, 540 ml Aylmer Accents)
1 pot de fromage bocconcini, égoutté et coupé en cubes (moi, petits bocconcinis)
Pâtes alimentaires cuites al dente chaudes, pour 4 (moi, pour 2)
Méthode :
Chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole et y faire revenir les échalotes françaises hachées.
Ajouter l’ail émincé et le vin blanc sec et poursuivre la cuisson pendant quelques minutes.
Ajouter les tomates italiennes et leur jus et poursuivre la cuisson à découvert pendant 15 minutes.
Ajouter les cubes de bocconcini à la sauce.
Verser la sauce bien chaude sur les pâtes alimentaires chaudes, remuer pour les enrober, et servir.
(Source : Micheline Carignan)
Imprimer la recette