J’avais un peu boudé les pancakes. Je trouvais certaines recettes bonnes mais parfois un peu lourdes. En visitant le joli blog de Katia, je suis tombée sur cette recette (recette provenant de chez Isabelle). Je suis sous le charme de ces pancakes car ils sont vraiment légers et délicieux. L’extérieur un tantinet croustillant est extra. À conserver précieusement.
Ingrédients :
1 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à soupe de sucre
1 tasse de lait
1 c. à soupe de jus de citron
1 œuf
20 g de beurre fondu
Méthode :
Mélanger le lait et le jus de citron. Laisser reposer 10 minutes.
Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sucre. Réserver.
Ajouter l’œuf dans le lait et fouetter légèrement. Incorporer le mélange de lait et le beurre fondu dans le mélanger de farine. Fouetter jusqu’à homogénéité.
Cuire dans une petite poêle dans un fond d’huile de canola, environ ¼ tasse à la fois. (J’utilise une tasse de 1/3 pour verser le mélange, sachant qu’il reste beaucoup de mélange collé aux parois). Cuire jusqu’à ce que des bulles se forment sur le dessus puis retourner et cuire jusqu’à doré (1-3 minutes par côté). Remettre un peu d’huile entre chaque pancake pour qu’ils soient bien croustillants.
Servir avec du sirop d’érable et des fruits au choix.
(Source : Les Gourmandises d’Isa)
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Ingrédients :
1 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à soupe de sucre
1 tasse de lait
1 c. à soupe de jus de citron
1 œuf
20 g de beurre fondu
Méthode :
Mélanger le lait et le jus de citron. Laisser reposer 10 minutes.
Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sucre. Réserver.
Ajouter l’œuf dans le lait et fouetter légèrement. Incorporer le mélange de lait et le beurre fondu dans le mélanger de farine. Fouetter jusqu’à homogénéité.
Cuire dans une petite poêle dans un fond d’huile de canola, environ ¼ tasse à la fois. (J’utilise une tasse de 1/3 pour verser le mélange, sachant qu’il reste beaucoup de mélange collé aux parois). Cuire jusqu’à ce que des bulles se forment sur le dessus puis retourner et cuire jusqu’à doré (1-3 minutes par côté). Remettre un peu d’huile entre chaque pancake pour qu’ils soient bien croustillants.
Servir avec du sirop d’érable et des fruits au choix.
(Source : Les Gourmandises d’Isa)
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