dimanche 5 juin 2011

Crème de poireaux à la courge musquée


Ça faisait déjà un petit moment que j’avais réalisé cette recette (j’avais oublié de la publier). C’était la première fois que je cuisinais la courge. Je peux vous assurer que ce ne sera pas la dernière car ce potage était absolument fabuleux. Plein de saveurs et onctueux à souhait. Un vrai délice déniché chez Blanc-manger.

Ingrédients :

1 sachet* de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
1 c. à table d’huile d’olive
1 courge musquée, pelée, épépinée et coupée en cubes (environ 1kg/2 lbs)
2 petites pommes rouges, pelées et coupées en cubes
4 tasses (1L) de bouillon de poulet
Sel et poivre blanc, au goût
½ c. à thé chacun de sauge moulue et de piment de la Jamaïque moulu
¾ tasse de crème 10%
*1 sachet de 250g équivaut à 2 poireaux

Méthode :

Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les poireaux et cuire 8 minutes. Ajouter la courge, les pommes, le bouillon, le sel, le poivre, la sauge et le piment de la Jamaïque. Porter à ébullition et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits.

À l’aide du mélangeur ou du robot culinaire, réduire la préparation en purée lisse. Au moment de servir, bien chauffer la préparation et y ajouter la crème 10%. Mélanger et réduire le feu. Servir.

(Source : Les Cultures de chez nous)

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