lundi 11 juillet 2011
Poulet glacé à la marmelade
C’est une belle et bonne recette partagée par Nancy que j’ai découverte chez Louloulaby. Un savoureux poulet sucré-salé que je vous conseille fortement.
Ingrédients :
4 demi-poitrines de poulet sans la peau ou 4 filets de poulet (moi, pilons)
½ tasse de bouillon de poulet oignon et fines herbes
½ tasse de sauce chili
3 à 4 gousses d’ail hachées
½ tasse de marmelade, saveur au choix (moi, à l’orange)
2 c. à table de citron fraîchement pressé (moi, 1 c. à table)
Échalotes et poivre du moulin au goût
Méthode :
Préchauffer le four à 350°F.
Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Conserver al moitié pour en faire une sauce. Faire mariner le poulet dans l’autre moitié de la marinade, au frigo au moins 8 heures. Placer le poulet dans un plat allant au four, couvert.
Cuire environ une heure couvert et ensuite 15 minutes à découvert jusqu’à tendreté du poulet. Les filets sont moins long à cuire que les poitrines. Faire bouillir la marinade quelques minutes.
Badigeonner le poulet et cuire à broil quelques minutes.
(Source : Nancy, Légende d’automne)
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