mercredi 28 septembre 2011
Pain au blé concassé et au miel
Toujours dans le superbe livre de Selene (que je vous conseille de télécharger d’ailleurs) voici un très bon pain. Dans la recette, on a la possibilité de faire un pain de 1 ½ livre ou de 2 livres. Je vous donne donc les quantités pour un pain de 2 livres et la méthode que j’ai utilisée pour réaliser ce pain.
Ingrédients :
Premier mélange :
1 tasse d’eau bouillante
2/3 tasse de blé concassé
3 c. à table de miel
3 c. à table d’huile d’olive
2 c. à thé de sel
Deuxième mélange :
1 tasse d’eau
3 ½ tasse de farine à pain
½ tasse de farine de blé entier
1 c. à table + 1 c. à thé de gluten (moi, omis)
2 c. à thé de levure
Méthode :
Laisser reposer le premier mélange 1 heure à la température de la pièce.
Au robot boulanger, mettre le premier mélange refroidi ainsi que les ingrédients suivants selon l’ordre recommandé par le fabricant. Choisir l’option DOUGH. Une fois le cycle terminé, placer la pâte dans un moule à pain graissé et faire lever une heure dans un endroit à l’abri des courants d’air. Faire cuire pendant 30 minutes à 350°F.
(Source : Bread lover’s bread machine cookbook de Beth Hensperger)
Imprimer la recette