lundi 7 novembre 2011
Darnes de saumon à l'orange et au gingembre
J’ai adopté cette recette de Sakya il y a quelque temps. C’est facile, rapide et le mélange des ingrédients est fabuleux.
Ingrédients :
4 darnes de saumon
3 c. à soupe de jus d’orange
2 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de sauce soya
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1 c. à thé de racine de gingembre fraîche, râpée
1 gousse d’ail, émincée
¼ c. à thé de poivre noir
2 c. à table de pignons (omis)
Méthode :
Si congelées, décongeler les darnes de saumon.
Combiner les autres ingrédients.
Mettre le saumon dans un plat à cuisson et répandre la sauce sur le poisson.
Cuire au four à 425°F, de 15 à 20 minutes, en arrosant à l’occasion ou jusqu’à ce que le poisson se défasse facilement à la fourchette.
(Source : La cuisine en fête de Sakya)
Imprimer la recette