dimanche 13 novembre 2011

Muffins aux dattes et chocolat noir


Faire des muffins est réellement un plaisir pour moi. Ils font d’excellentes collations et sont meilleurs et plus santé que les muffins commerciaux. Voici donc une délicieuse recette pour celles qui aiment les dattes et le chocolat noir. J’ai découvert ces muffins chez France.

Ingrédients :

1 tasse (250 ml) de lait à la température de la pièce
½ tasse (110g) de beurre non salé
2 c. à thé de zeste d'orange
1 c. à soupe de jus d'orange concentré
1 c. à thé d'extrait de vanille pure
2 gros œufs
¾ tasse (150g) de sucre
1 tasse (100g) de farine de blé entier
1 tasse (150g) de farine tout usage
2 ½ c. à thé de poudre à pâte
¾ c. à thé de sel
75g de chocolat noir, haché
½ tasse (65g) de dattes hachées enfarinées

Méthode :

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Graisser et fariner les moules au tiers.

Mélanger le lait, le zeste et la vanille.

Crémer le beurre avec les oeufs et le sucre.

Tamiser les ingrédients secs dans un grand bol .Incorporer les ingrédients liquides et les ingrédients secs au mélange en crème, en alternance. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère de bois.

Ajouter les dattes et les morceaux de chocolat en retournant délicatement la pâte à l'aide de la cuillère.

Remplir les moules aux deux tiers. Cuire 20 à 25 minutes environ.

(Source : Mille et un petits gâteaux)

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