mardi 15 novembre 2011
Ragoût de porc citronné au poivre et aux canneberges
Un bon petit ragoût pas compliqué du tout avec un goût bien présent de citron. Une belle recette que j’ai trouvée chez Caroline.
Ingrédients :
3 c. à soupe (45 ml) d'huile
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 ½ lb (675 g) de cubes de porc à ragoût
Quantité suffisante de farine (pour enrober la viande)
1 gousse d'ail, hachée
1 oignon, haché grossièrement
1 c. à soupe (15 ml) de grains de poivre au choix (noir, vert rose mélangé, etc.), concassé grossièrement
1 1/2 tasse (375 ml) de bouillon de boeuf
1 citron, jus et zeste
½ tasse (125 ml) de canneberges séchées
Sel, au goût
Persil frais, au goût
Méthode :
Préchauffer le four à 180ºC (350ºF).
Dans une casserole allant au four, chauffer l'huile et y fondre le beurre. Entre-temps, enfariner les cubes de viande et bien secouer l'excédent.
Faire revenir les cubes de viande à feu vif pour bien les saisir.
Incorporer l'ail et l'oignon et cuire 2-3 minutes.
Ajouter le poivre et bien mélanger pour en enrober la viande. Chauffer 1 minute pour raviver le goût du poivre.
Ajouter le bouillon et le jus de citron, porter à ébullition.
Ajouter la moitié des zestes de citron et les canneberges séchées, saler au goût et bien remuer.
Couvrir et placer dans le four. Cuire environ 45 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Rectifier l'assaisonnement au besoin.
Parsemer de persil frais et le reste des zestes de citron. Servir.
(Source : Métro)
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