jeudi 17 novembre 2011

Pâtes hamburger helper maison


Je n’achète jamais de Hamburger Helper maison mais naturellement j’y ai déjà goûté (un ami ne mangeait pratiquement que de ça à une époque). Bref, j’ai beaucoup aimé ce petit plat simple et rapide que je préfère et de loin à la version commerciale. Une belle recette prise chez Esther.

Ingrédients :

1 livre (454 g) de boeuf haché
2 tasses (180 g) de fusillis (ou autre pâte courte), non cuites
1 oignon haché finement
1 sachet de soupe à l'oignon
1 boite de conserve (398 ml) de sauce à poutine
1 c. à soupe de sauce Worcestershire (facultatif)
1 c. à soupe de sauce soya (facultatif)
Poivre au goût

Méthode :

Faire cuire les pâtes dans un chaudron d'eau bouillante.

Pendant ce temps, dans une grande poêlonne, fondre un peu de beurre et faire revenir quelques minutes les oignons.

Ajouter la viande hachée et cuire jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rosée. Ajoutez le sachet de soupe à l'oignon, la sauce soya et la sauce Worcestershire et bien brasser.

Égoutter les pâtes et les ajouter au mélange et verser la sauce à poutine. Brasser pour bien enrober le tout et poivrer.

(Source : Le palais gourmand)

Imprimer la recette