J’ai tout simplement adoré cette recette de sauce à spag! C’est celle que je fais le plus régulièrement. Une excellente recette que j’ai dénichée ici, sur le site de Radio Canada.
Ingrédients :
50 ml (¼ d’huile d’olive)
1 petit oignon rouge haché finement
4 ou 5 gousses d’ail écrasées et hachées finement
500 gr (1 lb) de saucisses italiennes (fortes et douces en parts égales)
500 gr (1 lb) de bœuf haché maigre (ou autre sorte de viande hachée)
796 ml (28 oz) de tomates Pastene avec pâte de tomate déjà ajoutée
796 ml (28 oz) de tomates en morceaux assaisonnées à l’italienne
750 ml (24 oz) de jus de tomate
50 ml (1/4 de tasse) d’eau
30 ml (2 c. à soupe) d’épices italiennes de bonne qualité, séchées ou conservées dans l’huile (en vente dans les épiceries spécialisées)
Sel et poivre noir
Persil frais
Basilic frais
15 ml (1 c. à thé) de sucre
Méthode :
Dans une grande marmite, de préférence en fonte (de type Le Creuset), faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive à feu assez vif (attention de ne pas trop brunir l’ail parce que cela donne un goût amer).
Ajouter les saucisses italiennes coupées en morceaux pour les faire brunir, puis la viande hachée en diminuant quelque peu l’intensité du feu.
Incorporer enfin les tomates (qui pourront être broyées à l’aide d’un pilon à pomme de terre ou d’une moulinette à main), les épices italiennes, le jus de tomate, l’eau et le sucre.
J’y ajoute toujours un zeste de poésie, une pincée de passion et beaucoup d’amour.
Dès que ça commence à bouillir, diminuer à feu doux et cuire lentement à découvert pendant une heure et demie environ. Ajouter le persil et le basilic frais et assaisonner de sel et de poivre noir au goût.
Accompagner les pâtes d’un mélange de fromage romano et parmesan et servir avec un pain croûté italien.
(Source : Radio Canada – Liza Frulla)
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