mercredi 28 mars 2012
Croustade aux pommes et aux pacanes
Je vous propose aujourd’hui une recette de croustade bien gourmande. En effet, l’ajout de pacanes est l’ingrédient ultime de cette croustade. Elle est tout à fait délectable.
Ingrédients :
Garniture croquante aux pacanes
3/4 tasse (180 ml) de flocons d'avoine
1/2 tasse (125 ml) de farine
1/2 tasse (125 ml) de cassonade
1 c. à table (15 ml) de sucre
1/4 c. à thé (1 ml) de cannelle
1 pincée de sel
1/2 tasse (125 ml) de beurre froid, coupé en morceaux
3/4 tasse (180 ml) de pacanes hachées grossièrement
Garniture aux pommes
8 pommes à cuisson, pelées, le coeur enlevé et coupées en quartier
2 c. à table (30 ml) de jus de citron
1/2 tasse (125 ml) de sucre
1/4 c. à thé (1 ml) de cannelle
Méthode :
Préparation de la garniture croquante
Mélanger les flocons d'avoine, la farine, la cassonade, le sucre, la cannelle et le sel. Ajouter le beurre et travailler la préparation avec les doigts jusqu'à ce qu'elle soit homogène, mais avec de gros morceaux. Ajouter les pacanes et mélanger.
Préparation de la garniture aux pommes
Dans un grand bol, mélanger les pommes, le jus de citron, le sucre et la cannelle. Étendre la garniture aux pommes dans un plat carré de 8 po (20 cm) de côté, légèrement beurré. Avec les doigts, défaire la garniture croquante en gros morceaux sur la garniture aux pommes.
Cuire au four préchauffé à 350ºF (180ºC) pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la garniture croquante soit dorée et que la garniture aux pommes soit bouillonnante. Laisser refroidir pendant 15 minutes avant de servir.
(Source : Coup de Pouce)
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