mercredi 11 avril 2012

Confiture d’ananas à vanille


J’avais deux petits ananas en train de trépasser sur le bord du comptoir. Je pense avoir trouvé la recette parfaite pour leur donner une deuxième vie. Cette confiture est totalement succulente. Je l’aime beaucoup sur les rôties le matin!

Ingrédients :

1 kg de chair d’ananas (cela représente un peu plus qu’un gros ananas)
600 g de sucre
Jus d’un citron
1 + 1/2 gousses de vanille

Méthode :

Mettre la chair d’ananas coupée en dés, le sucre, les graines des gousses de vanille et le jus de citron dans une cocotte et porter à ébullition.

Cuire 1/2h à bon feu en remuant régulièrement.

Mixer grossièrement la préparation au mixer plongeant (je n’aime pas trouver de gros morceaux dans la confiture).

Poursuivre la cuisson encore 15 minutes jusqu’à ce que la confiture soit prise; tester en versant quelques gouttes sur une assiette froide, elle doit figer.

Verser immédiatement dans des pots ébouillantés au préalable, fermer et laisser refroidir.

(Source : Préparé maison)

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