dimanche 27 mai 2012

Biscuits craquelés au chocolat au lait et au fudge


Il y a déjà un petit moment que j’avais réalisé ces biscuits. On peut retrouver ces biscuits dans le livre Les gourmandises d’Isa. Pour ma part, j’avais piqué cette recette chez Blanc-manger. Mes biscuits n’ont pas craquelé autant que je l’aurais voulu mais n’empêche qu’ils étaient totalement décadents.

Ingrédients :

1/4 tasse (60 g) de beurre
6 oz (180 g) de chocolat 70 % de cacao, haché grossièrement
1/4 tasse (50 g) de sucre
2 œufs
2/3 tasse (160 ml) de lait concentré sucré (Eagle Brand)
1 cuil. à thé (5 g) d’extrait de vanille
1½ tasse (180 g) de farine
1/2 cuil. à thé (2 g) de poudre à pâte
1/4 cuil. à thé de sel
1½ tasse (250 g) de pépites de chocolat au lait
3/4 tasse (75 g) de sucre à glacer

Méthode :

Préchauffer le four à 325°F (160°C).

Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier parchemin.

Fondre au bain-marie, le beurre et le chocolat noir.

Dans le bol du mélangeur, mélanger le sucre et les oeufs, puis, tout en mélangeant, ajouter le mélange chocolat/beurre. Laisser tiédir 5 minutes. Incorporer le lait concentré sucré et la vanille.

Ajouter la farine, le sel, la poudre à pâte et les pépites de chocolat au lait et bien mélanger.

Couvrir le bol d'un film alimentaire et réfrigérer pendant 2 heures sans dépasser 8 heures.

Tamiser le sucre glace dans une assiette creuse. Façonner des boules de pâte de la grosseur d'une balle de golf. Rouler les boules dans le sucre à glacer afin de bien les enrober. Les déposer sur les plaques à pâtisserie en les espaçant de 2" (5 cm) et les aplatir très légèrement. Enfourner pour 11 à 13 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits commencent à peine à être fermes au toucher.

Laisser refroidir sur les plaques sur une grille pendant 5 minutes. Transférer les craquelés sur une grille pour les laisser refroidir complètement.

(Source : Les gourmandises d’Isa)

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