jeudi 10 mai 2012

Muffins glacés au citron et aux graines de pavot


Je vous garantie que vous ne trouverez pas des muffins au citron plus moelleux que ceux-ci. Du bonheur à chaque bouchée. Le petit glaçage citronné apporte une touche vraiment intéressante. À vos fourneaux car ils en valent vraiment la peine.

Ingrédients :

2 tasses de farine tout-usage
1 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de sel
¼ c. à thé de bicarbonate de soude
½ tasse de crème sûre (moi, yogourt)
½ tasse de babeurre
2 c. à table de jus de citron frais
1 tasse de sucre
½ tasse de beurre à la température de la pièce
1 c. à table de zeste de citron
2 gros œufs
2 c. à thé de graines de pavot

Pour le glaçage
1 c. à thé de beurre fondu
Sucre en poudre
4 c. à thé de jus de citron

Méthode :

Préchauffer le four à 350°F.

Garnir un moule à muffins de caissettes.

Mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude dans un bol moyen. Réserver. Dans un autre bol, mélanger la crème sûre, le babeurre et le jus de citron. Réserver.

Battre en crème le sucre, le beurre et le zeste de citron dans un grand bol. Ajouter les œufs, un à la fois en battant bien après chaque addition jusqu’à ce que l’appareil soit léger et mousseux.

Ajouter les ingrédients secs au mélange d’œufs en trois fois en alternant avec le mélange de crème sûre. Mélanger jusqu’à homogénéité. Ajouter les graines de pavot et bien mélanger. Garnier les moules à muffins de ce mélange.

Cuire les muffins 20-22 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des muffins en ressorte propre. Laisser refroidir 5 minutes dans le moule. Retirer ensuite les muffins du moule et les déposer sur une grille.

Pour le glaçage, mélanger ensemble le beurre fondu, le jus et citron et juste assez de sucre en poudre pour faire un glaçage. Garnir chacun des muffins de ce mélange.

(Source : Thibeault Stable)

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