samedi 22 décembre 2012

Biscuits Ranger


Voici d’excellents biscuits que j’ai dénichés chez Isabelle. Pour ma part, en remplacement des noix, j’ai utilisé des céréales corn flakes. Ce sont de très bons biscuits, bien goûteux, croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Ils se congèlent très bien.

Ingrédients :

Pour environ 3 douzaines de biscuits :
1 tasse (240 g) de beurre ramolli à température ambiante
1 tasse (200 g) de sucre 
1 tasse (200 g) de cassonade
1/2  c. à thé (2,5 ml) de sel 
1/2 tasse (50 g) de noix de coco râpée
1/2 tasse  (75 g) de noix hachées (ou 1 tasse de corn-flakes ou de riz soufflé)
1/2 tasse (90 g) de pépites de chocolat au lait
2 c. à thé (10 ml) d'extrait de vanille
2 œufs
2 tasses (300 g) de farine 
2 tasses (180 g) de flocons d'avoine à cuisson rapide
1/2 c. à thé (2,5 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé (1,2 ml) de cannelle

Méthode :

Préchauffer le four à 375°F (190°C).

Préparer 2 plaques à biscuits en les chemisant de feuilles de papier parchemin. 

Dans un grand bol, crémer le beurre, les sucres et le sel au batteur électrique. Ajouter la noix de coco, noix, pépites de chocolat, la vanille et les oeufs et bien mélanger. Réserver.

Dans un bol de taille moyenne, combiner  la farine, les flocons d'avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la cannelle.

Ajouter lentement le mélange de farine au mélange humide dans le bol, en mélangeant bien après chaque addition jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé.

À l'aide de la petite cuillère à crème glacée, façonner des boulettes de pâte de la grosseur d'une grosse noix. Déposez-les sur les plaques préparées, en les espaçant de 2 po (5 cm), puis les aplatir légèrement.

Cuire au four pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés sur les bords. Retirer les plaques à biscuits du four et laisser refroidir 5 minutes avant de transférer sur une grille de refroidissement.