Ingrédients :
1 tasse de beurre non salé, à la température ambiante
1 tasse de cassonade bien tassée
1/2 tasse de sucre granulé
2 gros œufs
1 c. à thé d'extrait de vanille pure
1 1/2 tasses de farine non blanchie tout usage
1 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de sel
3 ¼ tasse d’avoine
Une pincée de muscade (facultatif)
½ tasse de dattes hachées
½ tasse de canneberges séchées
½ tasse de noix hachées (moi, noix de Grenoble)
Méthode :
Préchauffer le four à 350˚F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, la cannelle, le bicarbonate de soude, le sel, l'avoine et la muscade. Mettre de côté.
Dans le bol d'un batteur sur socle (ou dans un grand bol à l'aide d'un batteur électrique), crémer le beurre, le sucre granulé et la cassonade jusqu'à consistance mousseuse, à grande vitesse, environ 3-4 minutes. Racler les parois de votre bol. Ajouter les oeufs et la vanille et battre à haute vitesse jusqu'à incorporation, environ 2 minutes.
Ajoutez votre mélange farine / avoine à votre mélange de beurre en trois parties en mélangeant après chaque addition. Ajouter les dattes, les canneberges, les noix et bien mélanger.
Faire des boules de pâte à l’aide d’une cuillère à crème glacée et les espacer de 3 pouces sur la plaque à pâtisserie. Cuire de 10 à 13 minutes.
(Source : http://aperiodictableblog.com/)
Imprimer la recette