samedi 18 janvier 2014

Pain à la mélasse et au gruau


Comme j'avais le goût d'un pain différent, celui-ci avec la mélasse et l'avoine a attiré tout de suite mon attention. En pain doré avec du sirop d'érable, c'est vraiment très bon. Une belle recette prise chez Esther B.

Ingrédients :

¾ tasse (180 ml) d'eau
½ tasse (90 gr) de gruau rapide (flocons d'avoine)
¼ tasse (60 ml) de mélasse
1 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe de beurre non salé température de la pièce
1 oeuf battu légèrement
1 ¼ c. à thé de sel
2 tasses (260 gr) de farine tout-usage
1 tasse (130 gr) de farine de blé entier
1 ½ c. à thé de levure déshydratée

Méthode :

Placer dans la machine en ordre de fabrication. J'ai utilisé le cycle "pâte".

Faire lever dans un moule de 5x12 pouces (13x30 cm) au double du volume.

Cuire au four à 350°F (180°C) environ 32 minutes.

(Source : fatiquante)

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