Ingrédients :
1 1/2 tasse (225 g) de farine non blanchie
1/2 tasse (75 g) de farine de blé entier
1 tasse (200 g) de cassonade
1 1/2 c. à thé (8 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé (3 ml) de sel
1 c. à thé (5 ml) cannelle moulu
2 oeufs
1/3 tasse (80 ml) d'huile de tournesol
1 tasse (250 ml) de compote de pommes
1/2 tasse (125 ml) de lait
1 1/2 tasse (175 g) de pommes en cubes (environ 2 petites pommes)
2 c. à soupe (30 ml) de cassonade (pour saupoudrer le dessus des muffins)
Méthode :
Préchauffer le four à 375°F (190°C) et préparer un moule à muffins de 12 empreintes en le chemisant de caissettes en papier.
Mélanger ensemble les 7 premiers ingrédients.
Battre les oeufs, l'huile, la compote et le lait. Verser cette préparation sur les ingrédients secs. Ajouter les pommes et mélanger à la fourchette juste assez pour qu'on ne voie plus d'ingrédients secs.
Verser la pâte dans les caissettes en papier et saupoudrer de cassonade. Enfourner pour 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson en insérant un cure-dent au centre, s'il en ressort propre, les muffins sont cuits.
(Source : Pomme - Isabelle Lambert)
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