dimanche 1 février 2015

Côtes levées de Arabeille


Il y a tellement de belles recettes de côtes levées dans la belle chaumière d'Isabelle qu'il est difficile de faire un choix. Toutefois, j'ai choisi cette recette car sur la photo d'Isabelle, les côtes levées étaient plutôt alléchantes et par bonheur, j'avais tous les ingrédients requis sous la main. Une merveille. Les côtes levées sont tendres et la sauce est vraiment savoureuse. Une recette que je referai souvent.

Ingrédients :

Marinade sèche
2 c. à table cumin
1 c. à table poudre chili
1 c. à table moutarde sèche
1 c. à table gros sel
1 1/2 c. à thé cayenne
1 1/2 c. à thé cardamome moulue
1 1/2 c. à thé cannelle moulue

Marinade
1 tasse de cassonade
1/4 tasse de ketchup
1/4 tasse de sauce soya
1/4 de tasse sauce Worcestershire
1/4 de tasse de rhum (moi eau)
1/2 tasse de sauce chili
2 gousses d'ail écrasées
1 c. thé de moutarde sèche
Poivre au goût

Méthode :

Frotter les côtes levées avec la marinade sèche. Ensuite, les envelopper dans une double épaisseur de papier d'aluminium pour ensuite les faire cuire 1h30 dans un four préchauffé à 350°F.

Retirer les côtes du papier d'aluminium, les mettre dans un plat pour le four et les faire mariner au réfrigérateur 24 heures.

Cuire au four à 400°F durant 25-30 minutes, en badigeonnant à l'occasion durant la cuisson.

(Source : La cuisine de Valérie)

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