mercredi 1 juillet 2015

Biscuits au gruau et aux canneberges


Chez moi, nous aimons particulièrement les biscuits aux canneberges. Voilà donc une recette de plus à ajouter à ma collection. J'ai pris ces bons biscuits chez Viviane. On pourrait également remplacer les canneberges par des raisins secs ou encore des pépites de chocolat. À noter qu'ils se congèlent parfaitement.

Ingrédients
1 1/2 tasse de cassonade (270g)
1 tasse de beurre ou margarine (240g)
2 oeufs
2 c. à thé d'eau
2 tasses de farine (240g)
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de soda à pâte
2 c. à thé de cannelle moulue (1c. à thé pour moi)
Une pincée de sel
2 tasses de gruau à cuisson rapide (180g)
1 tasse (150g) de canneberges séchées

Méthode 
Four préchauffé à 350°F (180°C).

Battre cassonade, beurre, oeufs et eau ensemble.

Ajouter gruau, farine, poudre à pâte, soda, sel, cannelle et battre.

Ajouter les canneberges et mélanger.

Déposer par c. à soupe sur une plaque et cuire au four pour environ 10 minutes.

Sortir du four et mettre sur une grille pour refroidir.

(Source : La Table en fête)

Imprimer la recette