dimanche 5 juin 2016

Muffins décadents choco-banane


Aujourd'hui, je partage avec vous une délicieuse recette de muffins que j'ai beaucoup aimés. En plus d'être délicieux, ces muffins sont moelleux et bien dodus. J'ai trouvé la recette juste ici.

Ingrédients

1 3/4 tasse de farine tout usage
2/3 tasse de bon cacao
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
3/4 c. à thé de sel
1 1/4 tasse de cassonade pâle
2 bananes
2 gros œufs
2/3 tasse de lait
1 c. à thé de vanille
8 c. à table de beurre fondu
3/4 tasse de pépites de chocolat mi-sucré

Méthode

Préchauffer le four à 350°F . Préparer un moule à 12 muffins avec des caissettes de papier.

Dans un grand bol, mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte (levure chimique) et le sel. Quand c'est bien mélanger, ajouter la cassonade et avec une fourchette bien écraser les grumeaux de cassonade.

Dans un deuxième bol, écraser les bananes. Incorporer les œufs, le lait et la vanille. Verser le mélange d'œufs dans les ingrédients secs. Remuer quelques coups, puis verser le beurre fondu et mélanger juste pour que les ingrédients soient bien incorporés. Ajouter les pépites de chocolat et remuer. (Ne pas trop mélanger, car cela fera durcir vos muffins) .

Diviser la pâte dans les 12 caissettes et faire cuire environ 25 minutes.

(Source : Cookie Madness)

Imprimer la recette