Je fais régulièrement cette recette-ci car elle est simple et savoureuse. En feuilletant mon livre Famille futée, je suis tombée sur cette belle recette. Comme j’adore les plats sucrés-salés, j’ai grandement apprécié le résultat. Et c’est la recette idéale si on veut passer le pot de marmelade qu’on ne termine jamais!
Ingrédients
80 ml (1/3 tasse) de marmelade à l’orange ou de tartinade à l’orange sans sucre ajouté
80 ml (1/3 tasse) de sauce hoisin
45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de riz
45 ml (3 c. à soupe) de miel
18 pilons de poulet sans la peau
Méthode
Placer la grille au centre du four et préchauffer le four à 200°C (400°F).
Dans un grand sac de congélation hermétique, verser la marmelade, la sauce hoisin, le vinaigre et le miel. Refermer le sac et le manipuler avec les doigts pour bien mélanger les ingrédients.
Ajouter les pilons et manipuler de nouveau le sac pour bien enrober le poulet. Cette étape peut être réalisée 48 heures ou moins à l’avance. Conserver la volaille au réfrigérateur.
Déposer les pilons et la marinade dans un grand plat rectangulaire allant au four.
Cuire 45 minutes en retournant les pilons dans la sauce à la mi-cuisson.
Servir avec du riz et des rubans de légumes.
(Source : Famille futée)
Imprimer la recette