À chaque fois que je fais l’achat de poulet haché, je ne sais jamais comment le cuisiner alors il finit la plupart du temps en sauce à spaghetti. Cette fois-ci, j’avais mis en favori une belle recette trouvée sur le blog Le Palais Gourmand. C’est une excellente façon de cuisiner le poulet haché que vous pourriez aussi remplacer par du porc haché. La sauce sucrée-salée est très goûteuse. Une belle recette à refaire.
Ingrédients
Pour les boulettes
1 lb (450 g) de poulet haché
1 oignon vert haché
1/2 tasse de chapelure Panko
1 c. à soupe de gingembre haché (1 c. à thé moulu)
1 œuf battu
Pour la sauce
1 tasse de bouillon de poulet ou de légumes
1 tasse de cassonade
3 c. à table de sauce soya
4 c. à table de vinaigre de riz
4 c. à table de ketchup
1 c. à thé de fécule de maïs
1 c. à thé de sauce Sriracha
Méthode
Pour les boulettes
Pour la sauce
(Source : Le Palais Gourmand)
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1 oignon vert haché
1/2 tasse de chapelure Panko
1 c. à soupe de gingembre haché (1 c. à thé moulu)
1 œuf battu
Pour la sauce
1 tasse de bouillon de poulet ou de légumes
1 tasse de cassonade
3 c. à table de sauce soya
4 c. à table de vinaigre de riz
4 c. à table de ketchup
1 c. à thé de fécule de maïs
1 c. à thé de sauce Sriracha
Méthode
Pour les boulettes
Placer la grille dans le haut du four. Préchauffer le four à 350°F. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. Réserver. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients des boulettes et bien mélanger avec les mains. À l’aide d’une petite cuillère à soupe et avec les mains légèrement huilées, façonner environ 20 boulettes avec environ 1 c. à soupe comble du mélange de viande. Réserver sur la plaque de cuisson. Cuire les boulettes au four, environ 15 minutes où jusqu’à ce qu’elles soient cuites et dorées.
Pour la sauce
Dans une casserole moyenne, mélanger bien tous les ingrédients de la sauce et porter à ébullition en brassant constamment. Lorsque la sauce aura épaissi, ajouter les boulettes cuites et faire mijoter environ 5 minutes. Servir avec du riz.
(Source : Le Palais Gourmand)
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