Je suis en train de guérir lentement d’une très grosse grippe. Je dois dire que l’appétit n’était pas vraiment au rendez-vous à cause de cela. Mes repas étaient plutôt du type léger. Je vous présente donc une crème que j’ai beaucoup appréciée et parfaite par une journée froide comme aujourd’hui!
Ingrédients
1 oignon, émincé
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
2 litres (8 tasses) de chou vert émincé légèrement tassé
1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet
1 petite pomme de terre, pelée et coupée en cubes
2 feuilles de laurier 125 ml
(1/2 tasse) de crème 35 % ou 15 % à cuisson
Sel et poivre
Méthode
Dans une grande casserole, attendrir l’oignon dans le beurre. Ajouter le chou, le bouillon, la pomme de terre, le laurier et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Retirer les feuilles de laurier.
Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse et ajouter la crème. Saler et poivrer.
(Source : Magazine Ricardo, Volume 4, Numéro 9)
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