lundi 24 août 2009

Tilapia sauce aux abricots



J’ai trouvé cette belle recette chez Josée. C’est encore une recette de Ricardo. Au départ, cette recette était préparée avec de l’aiglefin. À noter que je n’ai pas servi avec des épinards mais plutôt avec du riz et des légumes. À refaire! La sauce est tellement savoureuse. Le petit goût sucré est exquis.

Ingrédients :

675 g (1½ lb) de filets d’aiglefin, sans la peau, coupés en 4 portions (moi tilapia)
2 c. à soupe d’huile d’olive
½ tasse de bouillon de poulet
¼ tasse de confiture d’abricots
3 c. à table de sauce soya légère
4 tasses de bébé épinards
Sel et poivre
Graines de sésame grillées au goût

Méthode :

Dans une grande poêle antiadhésive, dorer le poisson dans l’huile 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Saler et poivrer. Réserver.

Dans la même poêle, porter à ébullition le bouillon, la confiture et la sauce soya. Laisser réduire environ 2 minutes.

Servir le poisson et le napper des deux tiers de la sauce.

Dans la poêle, hors du feu, ajouter les épinards dans le reste de la sauce et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement.

(Source : Ricardo)

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