dimanche 25 octobre 2009

Muffins aux framboises



J’adore tous les desserts aux framboises alors ces sublimes muffins ne font pas exception. J’ai pris cette belle recette chez Blanc-manger.

Ingrédients :

2 tasses de farine (moi farine de blé)
2 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
¾ tasse de sucre
1 tasse de crème sure (yogourt nature pour moi)
2 œufs
1 c. à thé de vanille
1/3 tasse d’huile végétale (¼ tasse pour moi)
150 g de framboises fraîches ou surgelées

Méthode :

Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre, réserver. Dans un petit bol, battre avec une cuillère de bois, la crème sure, les œufs, la vaille et l’huile. Ajouter le mélange liquide en une seule fois dans le mélange de farine. Mélanger à l’aide d’une fourchette juste assez pour humidifier le tout. Ajouter doucement les framboises à la toute fin.

Mettre la pâte dans 12 moules à muffins, garnis de caissettes de papier. Cuire au four à 350°F environ 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le milieu soit cuit.

(Source : Blanc-manger)

Imprimer la recette

6 commentaires :

Dans les casseroles de GG a dit...

Ces muffins me semblent si bons.
Merci pour cette belle recette!

chatouille ta vie koala a dit...

Ah! maya tes muffins sont out simplement sublime et les framboises hm! tu chatouille ce que j'aime le plus de succulent muffinssssssssssss!!!!!!
bizous chatouille

Blanc-manger a dit...

Bonne idée avec de la farine de blé entier. Tu les as bien réussis.
Merci pour le clin d'oeil!

Alimonia a dit...

un delice comme l'indique le nom de ton blog... je note la recette avec ta permission.
bonne journee

~nancy~ a dit...

..oh!!les bo tits muffins aux framboises!!..ils sont parfaits ma chère!!..

~nancy

Anonyme a dit...

Un mot : Excellent !!
Je me cherchais une recette de muffins aux framboises et je suis tombée sur celle-ci. Une chance car ils ont fais fureur à la maison! Merci beaucoup pour cette recette :)