vendredi 25 décembre 2009
Riz au beurre à l'ail
Nous avons tout simplement adoré ce riz. À refaire. Je l’ai découvert chez Sara, qui elle l’a déniché chez Viviane. De mon côté, j’ai fait cuire le tout au four. Vous trouverez ma méthode plus bas.
Et je profite de l'occasion pour vous souhaiter un très JOYEUX NOËL!
Ingrédients :
1 tasse de riz à grains longs
2 tasses d’eau
2 ½ c. à thé de concentré de bouillon de poulet liquide (style Bovril)
2 c. à soupe d’huile
½ poivron rouge en petits cubes
1 branche de céleri en petits dés
3 échalotes vertes hachées finement
Sel et poivre
2 c. à soupe bien comble de beurre
3 gousses d’ail broyées
Méthode :
Mélanger le concentré avec l’eau. Chauffer l’huile dans une casserole et ajouter les légumes, cuire 1 minute puis ajouter le riz, sel, poivre et bien enrober le tout. Amener à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser cuire à feu doux pour une quinzaine de minutes, fermer le feu, laisser reposer 10 minutes. Faire fondre le beurre avec l’ail, l’ajouter au riz et bien mélanger. Au service, saupoudrer de persil haché si désiré.
*De mon côté, dans un plat allant au four, j’y ai mis tous les ingrédients et fait cuire à 350°F pendant environ 45 minutes.
(Source : Le plaisir de la table)
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