mardi 26 janvier 2010

Saumon laqué à l'érable et au gingembre



Une belle façon de manger du saumon. La petite sauce est divine. C’est une recette de Ricardo.

Ingrédients :

1/3 tasse de sirop d’érable
1/3 tasse d’eau
1 c. à table de gingembre frais, râpé
1 gousse d’ail, hachée
¼ c. à thé de piment de Cayenne moulu
1 filet de saumon de 454g
Sel

Méthode :

Placer la grille dans le haut du four à environ 10 cm de l’élément chauffant. Préchauffer le four à gril (broil).

Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients à l’exception du saumon et du sel. Laisser réduire de moitié. Réserver.

Déposer le saumon sur une plaque tapissée d’une feuille d’aluminium. Badigeonner le poisson de marinade. Saler légèrement. Cuire au four pendant environ 8 minutes, selon l’épaisseur du saumon. Badigeonner délicatement à quelques reprises pendant la cuisson.

À la sortir du four, badigeonner de marinade, s’il en reste. Servir avec du riz et des haricots verts au beurre citronné.

(Source : Ricardo)

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