mardi 9 février 2010

Crevettes Szechuan



De délicieuses crevettes épicées. Une excellente recette. Par contre, la prochaine fois, je vais diminuer la quantité de piment de Cayenne broyé car c’était très piquant. J’ai servi avec un riz au jasmin.

Ingrédients :

1 ½ lb de grosses crevettes cuites (enlever les queues)
¼ tasse d’eau
4 c. à soupe de ketchup
2 c. à soupe de sauce soya
2 c. à thé de fécule de maïs
2 c. à thé de miel
1 c. à thé de piment de Cayenne broyé
1 c. à thé de gingembre haché finement
2 c. à table d’huile végétale
½ tasse d’oignons verts hachées (moi, ¼ tasse)
4 gousses d’ail hachées

Méthode :

Dans un bol, mélanger eau, ketchup, sauce soya, fécule de maïs, miel, piment et gingembre. Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les oignons verts et l’ail. Faire sauter 30 secondes.

Suite de la méthode pour crevettes cuites : Ajouter la sauce et réchauffer jusqu’à ce que la sauce épaississe et devienne onctueuse. Ajouter les crevettes, mélanger, réchauffer et servir accompagné d’un riz thaï (moi riz au jasmin).

Suite de la méthode pour crevettes non cuites : Ajouter les crevettes et quelques larmes de la sauce, faire revenir 3 à 4 minutes. Incorporer ensuite le reste de la sauce et réchauffer jusqu’à ce qu’elle épaississe et devienne onctueuse. Servir sur un riz thaï (moi riz au jasmin).

(Source : Simplement entre nous)

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6 commentaires :

Sara a dit...

AHHHHH! Une recette de crevettes que j'ai jamais essayé, une de plus à rajouter sur ma collection prochainement, je garde ça de très près, merciiiii! :D

xxx

pixel. a dit...

Pour l'avoir fait, la recette est vraiment très bonne, comme j'aime ça très piquant, pour moi ce n'était pas trop...

Cerise a dit...

quelle belle recette très interressante :) Cerise xxx

Fimère a dit...

une belle assiette bien appétissante j'aime beaucoup
bonne soirée

koala d'amour a dit...

HM! maya sa vraiment l'air bon comme cette assiette je vais m'en payer une part je croie justmetn pour la Saint-Valentin beco koala

Isabelle a dit...

Moi aussi j'ai essayé cette recette... très très bonne ... mais très épicée pour moi aussi.
Bonne journée!