dimanche 21 février 2010

Patates grecques



De délicieuses pommes de terre. J’ai conservé la pelure. J’ai trouvé cette belle recette chez Lexibule. À refaire, assurément.

Ingrédients :

3-4 patates épluchées ou non
Huile d’olive
Épices à poulet BBQ
Épices grecques

Méthode :

Laver les patates, les couper en triangle sur la longueur (moi, en rondelles), mettre dans un bol et ajouter un filet d’huile juste assez pour les humecter. Ajouter l’épice à poulet BBQ au goût et ensuite ajouter les épices grecques. Bien mélanger. Mettre sur une tôle à biscuits tapissée d’aluminium et cuire au four 40 minutes à 400°F et tourner à mi-cuisson.

(Source : Robert par Lexibule)

Imprimer la recette

6 commentaires :

Cerise a dit...

jadore la facon que tu les as tranches sa fait une belle présentation :) bon dimanche Maya bizou Cerise xxxx

Melane a dit...

Je crois que je vais les essayer "drette" ce soir !

Vicky a dit...

Elles ont l'air succulente ces tites patate là!

Blanc-manger a dit...

Très appétissantes tes tites patates grecques avec pelure..!!!

Blomma (prononcer Blouma, "fleur" en suédois) a dit...

Oh elles ont l'air tellement délicieuses et fondantes.... Par contre je me demande où acheter des épices grecs et par quoi peut-on les remplacer?

Maya a dit...

En regardant la composition des épices grecques, j'ai trouvé ceci : sel, ail, oignon grillé, sucre brun, origan, poivre, olives, citron, romarin... Ça donne une bonne idée! :)