dimanche 14 février 2010

Potage au brocoli et au chou-fleur



Avant de perde mes légumes, j’ai concocté ce petit potage. C’est plein de vitamines et c’est délicieux.

Ingrédients :

2 c. à table d’huile d’olive
1 oignon haché finement
1 chou-fleur coupé en bouquets
3 à 4 tasses de brocoli en bouquets
7 tasses de bouillon de poulet chaud
1 c. à thé de marjolaine
¼ c. à thé de thym
½ tasse de crème 15% ou de lait
Sel et poivre au goût

Méthode :

Dans une casserole, chauffer l’huile et y ajouter l’oignon. Cuire 5 minutes à feu doux.

Ajouter le chou-fleur, le brocoli, le bouillon de poulet chaud, la marjolaine, le thym ainsi que le sel et le poivre. Bien mélanger.

Amener à ébullition et laisser mijoter 40 minutes à feu moyen.

Réduire en purée au mélangeur. Ajouter la crème ou le lait et bien mélanger.

Imprimer la recette

7 commentaires :

Alexandre a dit...

Miam miam miam.

~Lexibule~ a dit...

Une bien délicieuse façon de passer ses tits-légumes!!!

Bon début de semaine ma Chère Maya:))xxx

Escapades gourmandes a dit...

Cette recette de patage est très attirant, j'aime beaucoup ton le blog, c'est un plaisir d' y passer.
bonne journée
Sylvain

Isabelle a dit...

salut

ça ben l'air bon ça!!!

j,ai juste du chou-fleur congelé alors la quantité c'est combien en tasse?

merci

Maya a dit...

Bonjour Isabelle!
Pour le chou-fleur, je ne suis pas certaine mais en gros ça doit être environ 6 tasses. Mais tu peux aller selon tes goûts aussi, soit en mettre plus ou un peu moins. Merci pour ton commentaire! :)

Sukie a dit...

J'ai justement préparé ce potage il y a quelques jours, mes invités et nous mêmes avons été enchanté par ta recette.

Un gros merci pour ce délicieux partage

Sukie

josee campion a dit...

Delicieuse creme et tres santee je vais la reffaire assurement de marie-josee Morinville alberta