dimanche 14 février 2010

Potage au brocoli et au chou-fleur



Avant de perde mes légumes, j’ai concocté ce petit potage. C’est plein de vitamines et c’est délicieux.

Ingrédients :

2 c. à table d’huile d’olive
1 oignon haché finement
1 chou-fleur coupé en bouquets
3 à 4 tasses de brocoli en bouquets
7 tasses de bouillon de poulet chaud
1 c. à thé de marjolaine
¼ c. à thé de thym
½ tasse de crème 15% ou de lait
Sel et poivre au goût

Méthode :

Dans une casserole, chauffer l’huile et y ajouter l’oignon. Cuire 5 minutes à feu doux.

Ajouter le chou-fleur, le brocoli, le bouillon de poulet chaud, la marjolaine, le thym ainsi que le sel et le poivre. Bien mélanger.

Amener à ébullition et laisser mijoter 40 minutes à feu moyen.

Réduire en purée au mélangeur. Ajouter la crème ou le lait et bien mélanger.

Imprimer la recette