jeudi 18 mars 2010

Pain à l'orange, citrouille et canneberges



Je cherchais une recette contenant tous ces ingrédients… Finalement, je me suis basée sur une recette trouvée sur le site Recette du Québec mais je l’ai modifiée entièrement selon mes ingrédients. Le temps de cuisson dépendra du moule que vous utiliserez. Le résultat était fabuleux. À refaire.

Ingrédients :

1 tasse de farine tout usage
1 tasse de farine de blé
1 ¼ tasse de sucre
2 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de bicarbonate de soude
¼ tasse de beurre
2 œufs
1 tasse de purée de citrouille non épicée
1 orange et son zeste
1/3 tasse de lait
1 c. à thé de vanille
1 tasse de canneberges fraîches ou surgelées

Méthode :

Dans un bol, mélanger les farines, le sucre, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Réserver.

Préparer le zeste d’orange. Par la suite, enlever la pelure le l’orange. Couper l’orange en morceaux et la réduire en purée au robot. Réserver.

Dans un grand bol, battre le beurre en crème, ajouter les œufs. Bien battre. Incorporer le zeste de l’orange, la purée d’orange, la purée de citrouille et la vanille. Bien mélanger.

Ajouter les ingrédients secs au mélange humide. Ajouter les canneberges. Mélanger juste assez pour humecter.

Mettre dans des petits moules à cake beurrés. Faire cuire à 350°F pendant environ 25 à 30 minutes.

(Source : Les Délices de Maya)

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