vendredi 16 avril 2010

Chow mein au poulet et au boeuf


Une belle recette découverte chez Viviane. C’est très parfumé et très goûteux. L’ajout de la sauce thaï douce aux piments doit y être pour quelque chose. Je vous la recommande fortement.

Ingrédients :

1 paquet de 397g de nouille Chow mein (moi, la moitié du paquet)
1 morceau de gingembre de 4 pouces coupé en dés
1 poivron rouge coupé en dés
2 branches de céleri émincées
3 tasses de fermes germées
1 gros suprême de poulet coupé en cubes
1 bifteck coupé en cubes (moi, restant de rôti de palette)
3 c. à soupe d’huile
4 c. à soupe de sauce de poisson
2 c. à soupe de sauce soya
Sel et poivre
¾ tasse de bouillon de poulet
Sauce thaï douce aux piments pour accompagner

Méthode :

Amener 6 tasses d’eau à ébullition, ajouter les nouilles et faire bouillir 4 à 5 minutes, égoutter, rincer à l’eau froide et mettre de côté. Saler et poivrer le poulet. Dans une poêle haute, chauffer l’huile (2 c. à soupe) et faire cuire le poulet, puis le mettre de côté.

Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe d’huile, le gingembre et l’oignon, saler et poivrer et cuire 2 minutes en remuant de temps en temps, ajouter le poivron, céleri et cuire 1 minute. Ajouter le bouillon, la sauce de poisson et la sauce soya et cuire 1 minute, réduire le feu et ajouter les nouilles, les fèves germées, saler et poivrer, mélanger, couvrir et laisser cuire doucement 5 minutes en remuant deux fois durant la cuisson, servir dans des assiettes et mettre un peu de sauce thaï aux piments, mélanger et déguster.

(Source : Le plaisir de la table)
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