mercredi 14 avril 2010

Pain viennois


Chez Esther, il y a tout plein de recettes de pain. Il est assez difficile de choisir. Alors mon choix s’est donc porté sur ce pain viennois. Il était excellent. Je ne regrette pas du tout l’achat de ma machine à pain. Je sauve un temps précieux avec elle. Pour le mode de préparation, j’ai procédé comme Esther.

Ingrédients :

1 tasse de lait
1 c. à thé de sel
1 c. à soupe de sucre
¼ tasse de beurre fondu
3 tasses + 2 c. à soupe de farine
1 ½ c. à thé de levure

Méthode :

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain, lancer le programme pain rapide, ou pain normal.

Pour ma part, j’ai utilisé la fonction « dough ». J’ai utilisé un moule à pain de 9x5 pouces. J’ai fait lever au four lumière allumée 60 minutes et cuit au four environ 28 minutes à 350°F.

(Source : Déclinaison-Les gourmandises de Sophie)

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