mercredi 5 mai 2010

Gaufres légères aux Rice Krispies



Recette essayée par plusieurs d’entre vous. Parfait pour les matins de week-end où l’on a tout le temps nécessaire pour cuisiner des bons petits plats.

Ingrédients :

1 ¼ tasse de farine tout usage
1 tasse de Rice Krispies
¾ tasse de fécule de maïs
¼ tasse de sucre
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de soda
¾ c. à thé de sel
2 gros œufs, séparés
1 ½ tasse de lait
1 c. à thé de vanille
½ d’huile végétale

Méthode :

Préchauffer le gaufrier.

Mélanger la farine, les Rice Krispies, la fécule de mais, le sucre, la poudre à pâte, le soda et le sel ensemble dans un grand bol. Fouetter ensemble dans un bol moyen les jaunes d’œufs, lait, la vanille et l’huile. Battre les blancs d’œufs au batteur électrique jusqu’à ce qu’ils forment des pics mous. Verser le mélange liquide aux ingrédients secs et bien mélanger.

Ajouter les blancs d’œufs montés en neige et plier dans la pâte. Ne pas trop mélanger. Verser 2/3 tasse de pâte pour chaque gaufre et étendre la pâte avec le dos d’une cuillère. Referme le couvercle et cuire 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Servir immédiatement.

(Source : America’s test kitchen)

Imprimer la recette

4 commentaires :

Fimère a dit...

elles sont à croquer, j'adore
à bientôt

Alazais a dit...

Très original cette recette! Ah ce que j'aime les petits déjeuners du dimanche!
Bises

Blanc-manger a dit...

Rien vu.
Blanc-manger n'a pas de gaufrier.

Sara a dit...

C'est vrai qu'elles sont extra ses gaufres, merci de me les remémorer! Ce sont mes préférées! :-)

Bon vendredi! xx