dimanche 9 mai 2010
Barres énergisantes
Une superbe recette trouvée chez Lexibule. Allez jeter un petit coup d’œil à ses photos, elles sont magnifiques et mettent l’eau à la bouche.
Ingrédients :
½ tasse de flocons d’avoine
½ tasse de farine (moi, farine de blé)
½ tasse de dattes hachées
¼ tasse de raisins secs
¼ tasse d’abricots séchés
¼ tasse de canneberges séchées
½ tasse de noix et graines mélangées (sésame, citrouille, amandes, noix de grenoble…)
¼ tasse de miel ou sirop d’érable
¾ tasse de bananes en purée ou compote de pommes
1/3 tasse d’huile végétale
Méthode :
Préchauffer le four à 350°F.
Beurrer légèrement un moule rectangulaire d’environ 9 pouces.
Dans un bol, mélanger les ingrédients, puis presser la préparation dans le moule.
Cuire au four 25 minutes. Laisser reposer un peu, découper et déguster.
(Source : 100 vedettes, 100 recettes Centraide)
Imprimer la recette