dimanche 25 juillet 2010

Saumon au four en croûte de parmesan



C’est en naviguant dans la belle chaumière de Melane que cette recette m’a fait de l’œil. Nul besoin de vous mentionner qu’avec l’ajout de fromage parmesan, le saumon est très goûteux. Une recette très simple mais pleine de goût.

Ingrédients :

¼ tasse de sauce Miracle Whip
2 c. à soupe de fromage râpé 100% parmesan (Kraft)
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne
4 filets de saumon sans la peau
2 c. à thé de jus de citron
10 biscuits Ritz, émiettés (environ ½ tasse)

Méthode :

Chauffer le four à 400°F.

Bien mélanger ensemble la sauce, le fromage et le poivre de Cayenne et réserver.

Placer le saumon dans un plat allant au four, tapissé de papier d’aluminium. Arroser uniformément les filets de jus de citron. Étaler le mélange à base de fromage sur les filets pour bien les couvrir. Saupoudrer de miettes de biscuits.

Cuire au four de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la chair se détache facilement à la fourchette.

(Source : Kraft Canada)

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5 commentaires :

Alazais a dit...

J'adore le saumon et je craque complètement pour le parmesan! Je vais fondre pour ta recette ^^
Bises

Kim a dit...

Avec du parmesan, on ne se trompe pas. Ce saumon semble délicieux!D'ailleurs, une telle croûte est aussi très bonne sur du poulet!

Kim a dit...

Avec du parmesan, on ne se trompe pas. Ce saumon semble délicieux!D'ailleurs, une telle croûte est aussi très bonne sur du poulet!

Vincent Bronner a dit...
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
lilas a dit...

bonjour Maya :
succulente comme recette , je suis vraiment tentée de l'essayer sans faute! bonne journée